Eu não sou uma dona de casa daqueeeeeeeeelas, sou mais ou menos uma pepsi!!
Gosto das coisas bem direitinhas e práticas. E uma das coisas que eu mais gosto de fazer é cozinhar. Mesmo que eu não seja aquela brastemp na cozinha. hahahaha (cheia de clichês, quem guenta?!)
Minha mãe é muito prática, anos de experiência fazem diferença, né?! Dentre as praticidades dela, eu aprendi a conservar os temperos verdes de duas formas, a primeira é lavando eles bem lavado, deixá-los secar e depois guardá-los na geladeira enrolados num pano de prato seco dentro de uma vasilha tampada.
Só que dessa formar eles duram mais ou menos 1 semana, o que é muito e é pouco (entendem?), pois aqui em casa somos eu e o marido e os temperos acabam estragando antes do fim.
Outra maneira, é bater todos os temperos juntos no liquidificador: coentro, cebolinha, salsa. Ás vezes, eu também ainda coloco alho, cebola, hortelã e manjericão.
Bato tudo com um pouquinho de água, mas é um pouquinho mesmo. Um dedo, porque o que eu quero é uma massa consistente.
Fica tão bonita a cor né?!
Depois eu coloco essa pasta numa vasilha com tampa que eu já deixo separada pra isso pois o sabor gruda, viu! E por cima dessa pasta coloco azeite extra virgem, deixando um película cobrindo a superfície da massa. Segundo a minha mãe, essa camada de azeite conserva as características do tempero por mais tempo. Eu acho que é verdade porque o meu dura aproximadamente 1 mês bem fresquinho.
Eu não tirei foto dele já com azeite, afinal eu tinha acabado de chegar da feira e estava preparando o almoço de sábado numa correria só. Marido já tava me achando louca, vendo eu fotografando as coisas em meio a confusão de sacolas e panelas, imagine se eu deixo de prepara a comida em prol das imagens? hahahaha
Bom, quando eu vou usar o tempero, eu afasto um pouco a camada de azeite e vou retirando as colheradas de massa.
Você pode guardar o seu tempero na geladeira ou no congelador.
E você como faz com os temperos verdes?
Claro, que eles fresquinhos são beeeeeeeem melhores, mas fazer o que né?!
Beijos
Adorei a dica!
ResponderExcluirde todas as dicas que vi na internet gostei mais da sua! obrigada por compartilhar..vi uma q eles colocam conhaque e parece q dura até 1 ano! (já pensou?)
ResponderExcluirMinina!! Adorei. Show de bola. Agora, no meu jeito, junto com a água eu ainda boto um pouco de vinagre e óleo de soja. Fiz uma porção que durou 6 meses.
ResponderExcluirSério vou fazer como vc
ExcluirMuito boa ideia. Vou fazer assim porque perco todos.
ResponderExcluirMuito obrigada!!!!!
ResponderExcluir