quarta-feira, 31 de julho de 2013

ENCERRADA...



MAS QUEM SERÁ A GANHADORA QUE ESCOLHERÁ UMA BOLSA DO JEITINHO QUE QUISER?

Tcharam!!!


ANDREZA RIBEIRO
COM 219 CURTIDAS

Pela segunda vez ela é premiada, essa é ANINEIRA de verdade!!!! A primeira vez foi na PROMOÇÃO DE NATAL olha só, aí na foto, a bolsa que ela ganhou.

Parabéns Andreza , agora é só escolher a sua bolsa, deixar um comentário aqui que depois eu entro em contato contigo.

Beijos


segunda-feira, 29 de julho de 2013

É PIC É PIC RA-TI-BUM

Sábado foi o aniversário de Gabi, 5 anos....

Daiane preparou tudo muito lindo com a ajuda de Carola.
 Gabi ganhou vários presentes, cada uma mais legal que o outro.Teve um que ninguém conseguiu adivinhar o que era.
 Dentre todos, este foi o que me causou grande inveja, inveja de ser criança...
Acho que ninguém ali nunca tinha visto algo tão legal...
Um pirulitão enoooooooorme, maior que a propria Gabi.

Agora tenho certeza que ela vai levar mais de 1 ano pra exterminar esse pirulito! #duvido

Esse presente da Cassimira só não deve ter agradado a Day, pois vai ter doce até nas paredes, hahahaha


sexta-feira, 26 de julho de 2013

ESTE É SUCESSO...

Há muito, muito tempo atrás aprendi esta receita que é simpléeeeeerrima....não me lembro com quem!!

O que sei é que ela sempre é sucesso por onde passo.


Durante a faculdade (vacas magras no curso de Biologia) eu sempre fazia esta receita, pois tínhamos muitas aulas de campo e o dinheiro era curto para "esbanjarmos" nas lanchonetes. (pobrice) Os colegas e professores amavam e eu sempre ouvia: "Cadê o amarelinho delícia, Aline? Trouxe?"

O bolo de cenoura era presença certa nas viagens e passeios.

Agora no meu trabalho, ele não pode faltar...semana passada eu fiz este bolo para o dia do amigo!! O povo raspou o prato.

Eu sempre coloco uma cobertura de chocolate para alegrar. Gordice minha mesmo!!

Eu sei que é uma receita muito fácil e todo mundo conhece!! Mas eu adooooro este bolo por dois motivos: 1 é muito prático e rápido e 2 muito econômico.


INGREDIENTES

2 cenouras grandes
2 copos de açúcar
1 copo de óleo
4 ovos
3 copos de farinha de trigo 
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento (eu não coloco porque uso farinha de trigo com fermento)

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador os ovos e o açúcar. Junte o óleo e a cenoura. Acrescente o sal e farinha de trigo (e o fermento se for o caso). Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno até o ponto do palito seco. Pronto.


A cobertura faço de inúmeras maneiras, vai depender do humor (ingrediente) disponível. Faço um brigadeiro mole, uma ganache com coco ou dissolvo chocolate em pó numa calda grossa de açúcar.

Você pode fazer do jeito que quiser também. Usa a criatividade ou a "googletividade".


Hummmm, me deu uma vontade de comer uma fatia agora. acho que vou ali fazer mais uma receita dessa.

beijos






quarta-feira, 24 de julho de 2013

EMAGREÇA COM OAT BRAN

Olha, já falei aqui que estou fazendo a dieta do método DUKAN. E falei também que viria falar um pouco desse processo. Mas relaxei e, como dizem as meninas lá do grupo meu emagrecimento no face: tenho dado umas jacadas legais. Nada de grave e a essência do método não perdi, por isso vou deixar pra postar alguma coisa sobre o método quando eu tiver resultados bem produtivos pra mostrar.

Eu emagreci 7 kg de janeiro a abril deste ano, mas com a correria da produção das bolsas e as beliscadas que dei durante as festa juninas, retornei 3 kg (sem drama, porque eu não tô doida!!!)

Tenho me esforçado pra não deixar de seguir algumas regras que o Dr. Pierre (criador do método) instrui e dentre elas a de comer farelo de aveia todos os dias! Posso até não fazer exercícios e comer algo que não está previsto mas o farelo está lá religiosamente no meu café com leite (é como eu prefiro tomar na maioria dos dias)

No inicio da minha dieta, pesquisei de tudo sobre tudo...voltei até a estudar a biologia do metabolismo humano. E pesquisando sobre o OAT BRAN (farelo de aveia), encontrei no site da Quaker uma pesquisa que foi feita para comprovar os benefícios deste cereal. 

Procurei hoje, e vi que o site da Quaker está fora do ar no Brasil. (num intidi purquê). Mas tudo bem, bola pra frente...

O farelo de aveia ou OAT BRAN  é chamado pela Quaker de AVEIA DO CORAÇÃO isso porque ajuda a reduzir o colesterol. Tanto que na caixinha do produto vem um coração estampado.

É, isso mesmo!! O "bagaço" da aveia é a parte melhor do grão, minha senhora!!

Sim, o farelo de aveia nada mais é do que a casquinha que envolve o grão de aveia. Assim sendo, não estamos falando de aveia em flocos ou farinha de aveia e sim FARELO DE AVEIA.

Ele é considerado um alimento funcional, ou seja, pode prevenir doenças ou contribuir para a saúde.
De que forma?
Ele contém fibras solúveis, o que promove a absorção de colesterol na corrente sanguínea. 
O farelo de aveia contém, em média, 50% de fibra, sendo a sua maior parte fibra solúvel que é aliada da perda de peso.  Pois, o gel formado por essas fibras, envolve as moléculas de açúcar e gordura retardando sua absorção e obrigando o corpo a utilizar suas próprias reservas para exercer funções básicas. O que leva ao emagrecimento!!! \0/
imagem: www.dietadukan.com.br
Outra boa notícia para quem quer emagrecer, é que as fibras do farelo de aveia reduzem o apetite.

Eu poderia fazer aqui um post enooooooooorme pra poder falar os muitos benefícios do farelo de aveia. Mas sei que todo mundo aqui é gente sabida que vai lá no google fazer uma pesquisa básica e pronto!

Eu já comprei várias marcas de farelo, claro que a melhor foi a Quaker, mas tem da Yoki, Natura Life e Mãe Terra que também são boas.
FARELO DE AVEIA DAS MARCAS: YOKI, NATURAL LIFE E MÃE TERRA
E vocês acreditam que antigamente o farelo de aveia, assim como o de trigo, era utilizado apenas para alimentar animais? Pode?! (o que ainda não deixa de ser verdade, pois também somos animais)


Então, se tu come farelo de aveia, vivaa! Se não, corre no supermercado e passa a comer porque faz bem e é bem baratinho, aqui em Jequié o mais barato é o da Quaker mesmo.


Beijos





segunda-feira, 22 de julho de 2013

UMA LINDA PARA HELOÍSA


modelo LINDA em jeans azul floral
Essa bolsa eu fiz pra Heloísa, uma ex-colega de trabalho com quem eu me divertia tanto, mas que agora trabalha em outra empresa e se tornou grande amiga.

Como diz o profº Reinaldo Pinheiro, Helô é muito florida!! 

Pelo fato dela sempre (ou quase sempre) estar com alguma peça de roupa em estampa floral quando ele a encontra nas aulas da faculdade de Letras.

Acho que foi essa predileção por flores que fez com que ela escolhesse o jeans azul floral para o seu modelo LINDA.

E sabe o que eu acho da Helô, que ela realmente é florida...mas não só na estampa!! Helô é florida por dentro também...alegre e sorridente como um girassol; meiga e delicada como uma margarida; inteligente como uma orquídea e ansiosa e aflita como uma flor de cerejeira.

Gosto muito de você Helô, sinto muita falta das risadas que demos.

Beijos




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...