domingo, 11 de agosto de 2013

UMA ADRIANA PARA RAY



A amiga Ray Garcia encomendou uma ADRIANA em palhita colorida com alcinha removível para poder usar tanto quando fosse para a faculdade quanto para a igreja.

Taí, querida, espero que tenha gostado da sua bolsa.

Beijos







quinta-feira, 8 de agosto de 2013

QUEIJO BRIE - VOCÊS GOSTAM?

Eu tinha enorme curiosidade de experimentar o queijo Brie.

Via em vários blogs todo mundo se deliciando com ele de várias maneiras. Inclusive no blog da BONFA vi um post que mostrava ele sendo servido com uma geleia no meio.
Eu ficava babando de curiosidade!
Acontece que aqui em Jequié o queijo mais especial que eu encontrava era o gorgonzola
Adoro queijos, mas adoro mesmo, de verdade, de rocha (como diz minha sogra). Aliás, sou louca por leite e derivados.
Certo dia, tava dando um xeretada na seção de laticínios, me deparei com o tão sonhado Brie. Claro que levei pra casa!
Cheguei ansiosa e fui pesquisar na net sobre o bendito queijo dos sonhos. Pois não poderia pecar na hora de degustar tal riqueza, né gente?!
Dei aquela googada básica e o que eu achei no Wikipédia?!

Os chamados brie são uma importante família de queijos de pasta mole e crosta florida, originados da região de Brie, na FrançaFabricados com leite de vaca, a sua crosta é branca e macia, formada pelo fungo  Penicillium candida.
De sabor delicado, considera-se em boas condições se estiver mole, mas sem escorrer. O seu sabor e textura se modificam de acordo com a sua maturação: os sabores mais suaves e as texturas mais macias são encontrados em peças com até trinta dias de maturação; para um sabor mais apurados e uma textura cremosa, são indicadas peças com mais de trinta dias.
Para melhor ser degustado, o brie deve ser retirado da refrigeração 30 minutos antes de ser servido e deixado de molho no leite por 90 minutos, maturando seu revestimento e dando um toque suave ao paladar. O acompanhamento sugerido é um bom vinho tinto.
O queijo camembert é um derivado do brie.

O queijo que eu comprei era da Polenghi e na caixinha dele vinha várias instruções de como se apreciar.

Olha, pode ser pobrice minha mas EU DETESTEI

Gente que coisa mas nojenta!

Não é o gosto, que eu até achei bom, mas o cheiro é muuuuuuuuuuuuito ruim. Parece até com o cheiro de algo não muito legal de se dizer.

Mesmo assim, fiz aquela propaganda, reuni a família para poder comer o cheirosinho: embrulhei ele em papel alumínio levei ao forno e coisa e tal, mas na hora de servir não teve um 'fidedeus' que não sentisse nojo.
Ninguém quis experimentar a não ser minha mãe (o que seria da gente sem as mães) que se esforçou mas não teve jeito. O queijo é ruim!
Eu sei que se deve comer este queijo com acompanhamentos suaves para que seu sabor não seja encoberto. Mas como o que eu queria era encobrir mesmo o cheiro dele, aproveitei que eu tinha comprado uns pães diferentes e tentei ver se descia.

Não adiantou! Nem com os pães Ciabatta, Australiano e um outro com crosta de queijo.

A impressão que se tem é que o queijo está estragado.

Aí eu fiquei me perguntando: o que levou alguém a comer este queijo pela primeira vez? E o que o tornou tão popular?
Porque se fosse eu, ao encontrá-lo, teria certeza absoluta de que ele não prestaria pra ser comido!

Alguem pode me tirar da ignorância?

Vocês gostam de Brie?

Me conta ai.

Beijos




domingo, 4 de agosto de 2013

MOMENTO NOSTALGIA - DIPNLIK

Vejam só a cara de alegria desta criatura....agora você pode imaginar a minha cara quando ele me mostrou esta relíquia dos anos 80.


Esse cara aí é o Elias, meu amigo de infância (maluco como eu), pai de família que numa tarde de domingo me vem com um pacotinho lilás na mão, que eu imediatamente reconheci e gritei: DIPNLIK!!!!!!!!!!


Se você tem menos de 30 anos, deve está se perguntando que negócio é esse.

Mas se você nasceu entre as décadas de 70 a 80, deve está dizendo: nooooooossa, é a cara da minha infância!

E aí, voltou no tempo??

Porque eu não só voltei, como senti até o azedinho no fundinho da goela.

Elias encontrou esse DIPNLIK numa festinha de aniversário e logo arrebatou o seu, pra guardar, claaaaaro...ai que ódio!

E a curiosidade nos consumia por dentro pra saber onde encontrar mais destes...

EU, pessoa tranquila que sou (quem crê?!) não sosseguei enquanto não encontrei o bendito pirulito que alegrou a minha vida de menina. Fui direto à DOCE SURPRESA, loja de doces aqui de JeqVille, porque tinha quase certeza de que iria encontrar lá. Dito e certo!

- Ô moço, o senhor tem DIPNLIK? - perguntei
- Tenho.
- Mas é DIPNLIK , DIPNLIK mesmo. Não é uma imitação não, né fi ?!
- Não, é DIPNLIK mesmo, ó. (lá foi ele buscar uma caixa cheinha de pacotinhos coloridos)

Oxe, só faltei beijar a caixa. Comprei logo duas (quem me conhece sabe, "vai que acaba").

Aí, dando aquela googada básica, encontrei o site oficial do DIPNLIK. Tem também o blog MUNDODIP.

A embalagem anterior era assim, ó




Agora vamos situar o povo mirim que não tá entendendo nada dessa minha empolgação.

O DIPNLIK é um pirulito para mergulhar no açúcar aromatizado (e azedinho) que vem dentro do pacotinho dele. Como o nome mesmo sugere “lambuze e lamba”.
Inicialmente foi lançado nos Estados Unidos nos anos 70 e passou a ser fabricado no Brasil na década seguinte. 
A marca foi adquirida pela Nutricandy,  e voltou ao mercado em maio de 2010, nos três sabores originais – uvalaranja e cereja – em embalagem remodelada.

Além deste sabores, há também os de abacaxi, morango, chocolate, guaraná com açaí e cola.

Outra novidade, que não é novidade pois isso já rolou antes, é que vai ser lançado um pirulito em comemoração à Copa de 2014 no sabor abacaxi e limão. 




Agora o que não me sai da cabeça é aquela musiquinha  “mamãe o que é um pirulito?” “é um docinho que vem em cima de um palito!” .

ô gente, esses momentos nostalgia me dão um aperto no peito...não gosto nem de ficar relembrando porque dá uma saudade...

Beijos e tchau










quarta-feira, 31 de julho de 2013

ENCERRADA...



MAS QUEM SERÁ A GANHADORA QUE ESCOLHERÁ UMA BOLSA DO JEITINHO QUE QUISER?

Tcharam!!!


ANDREZA RIBEIRO
COM 219 CURTIDAS

Pela segunda vez ela é premiada, essa é ANINEIRA de verdade!!!! A primeira vez foi na PROMOÇÃO DE NATAL olha só, aí na foto, a bolsa que ela ganhou.

Parabéns Andreza , agora é só escolher a sua bolsa, deixar um comentário aqui que depois eu entro em contato contigo.

Beijos


segunda-feira, 29 de julho de 2013

É PIC É PIC RA-TI-BUM

Sábado foi o aniversário de Gabi, 5 anos....

Daiane preparou tudo muito lindo com a ajuda de Carola.
 Gabi ganhou vários presentes, cada uma mais legal que o outro.Teve um que ninguém conseguiu adivinhar o que era.
 Dentre todos, este foi o que me causou grande inveja, inveja de ser criança...
Acho que ninguém ali nunca tinha visto algo tão legal...
Um pirulitão enoooooooorme, maior que a propria Gabi.

Agora tenho certeza que ela vai levar mais de 1 ano pra exterminar esse pirulito! #duvido

Esse presente da Cassimira só não deve ter agradado a Day, pois vai ter doce até nas paredes, hahahaha


sexta-feira, 26 de julho de 2013

ESTE É SUCESSO...

Há muito, muito tempo atrás aprendi esta receita que é simpléeeeeerrima....não me lembro com quem!!

O que sei é que ela sempre é sucesso por onde passo.


Durante a faculdade (vacas magras no curso de Biologia) eu sempre fazia esta receita, pois tínhamos muitas aulas de campo e o dinheiro era curto para "esbanjarmos" nas lanchonetes. (pobrice) Os colegas e professores amavam e eu sempre ouvia: "Cadê o amarelinho delícia, Aline? Trouxe?"

O bolo de cenoura era presença certa nas viagens e passeios.

Agora no meu trabalho, ele não pode faltar...semana passada eu fiz este bolo para o dia do amigo!! O povo raspou o prato.

Eu sempre coloco uma cobertura de chocolate para alegrar. Gordice minha mesmo!!

Eu sei que é uma receita muito fácil e todo mundo conhece!! Mas eu adooooro este bolo por dois motivos: 1 é muito prático e rápido e 2 muito econômico.


INGREDIENTES

2 cenouras grandes
2 copos de açúcar
1 copo de óleo
4 ovos
3 copos de farinha de trigo 
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento (eu não coloco porque uso farinha de trigo com fermento)

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador os ovos e o açúcar. Junte o óleo e a cenoura. Acrescente o sal e farinha de trigo (e o fermento se for o caso). Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno até o ponto do palito seco. Pronto.


A cobertura faço de inúmeras maneiras, vai depender do humor (ingrediente) disponível. Faço um brigadeiro mole, uma ganache com coco ou dissolvo chocolate em pó numa calda grossa de açúcar.

Você pode fazer do jeito que quiser também. Usa a criatividade ou a "googletividade".


Hummmm, me deu uma vontade de comer uma fatia agora. acho que vou ali fazer mais uma receita dessa.

beijos






quarta-feira, 24 de julho de 2013

EMAGREÇA COM OAT BRAN

Olha, já falei aqui que estou fazendo a dieta do método DUKAN. E falei também que viria falar um pouco desse processo. Mas relaxei e, como dizem as meninas lá do grupo meu emagrecimento no face: tenho dado umas jacadas legais. Nada de grave e a essência do método não perdi, por isso vou deixar pra postar alguma coisa sobre o método quando eu tiver resultados bem produtivos pra mostrar.

Eu emagreci 7 kg de janeiro a abril deste ano, mas com a correria da produção das bolsas e as beliscadas que dei durante as festa juninas, retornei 3 kg (sem drama, porque eu não tô doida!!!)

Tenho me esforçado pra não deixar de seguir algumas regras que o Dr. Pierre (criador do método) instrui e dentre elas a de comer farelo de aveia todos os dias! Posso até não fazer exercícios e comer algo que não está previsto mas o farelo está lá religiosamente no meu café com leite (é como eu prefiro tomar na maioria dos dias)

No inicio da minha dieta, pesquisei de tudo sobre tudo...voltei até a estudar a biologia do metabolismo humano. E pesquisando sobre o OAT BRAN (farelo de aveia), encontrei no site da Quaker uma pesquisa que foi feita para comprovar os benefícios deste cereal. 

Procurei hoje, e vi que o site da Quaker está fora do ar no Brasil. (num intidi purquê). Mas tudo bem, bola pra frente...

O farelo de aveia ou OAT BRAN  é chamado pela Quaker de AVEIA DO CORAÇÃO isso porque ajuda a reduzir o colesterol. Tanto que na caixinha do produto vem um coração estampado.

É, isso mesmo!! O "bagaço" da aveia é a parte melhor do grão, minha senhora!!

Sim, o farelo de aveia nada mais é do que a casquinha que envolve o grão de aveia. Assim sendo, não estamos falando de aveia em flocos ou farinha de aveia e sim FARELO DE AVEIA.

Ele é considerado um alimento funcional, ou seja, pode prevenir doenças ou contribuir para a saúde.
De que forma?
Ele contém fibras solúveis, o que promove a absorção de colesterol na corrente sanguínea. 
O farelo de aveia contém, em média, 50% de fibra, sendo a sua maior parte fibra solúvel que é aliada da perda de peso.  Pois, o gel formado por essas fibras, envolve as moléculas de açúcar e gordura retardando sua absorção e obrigando o corpo a utilizar suas próprias reservas para exercer funções básicas. O que leva ao emagrecimento!!! \0/
imagem: www.dietadukan.com.br
Outra boa notícia para quem quer emagrecer, é que as fibras do farelo de aveia reduzem o apetite.

Eu poderia fazer aqui um post enooooooooorme pra poder falar os muitos benefícios do farelo de aveia. Mas sei que todo mundo aqui é gente sabida que vai lá no google fazer uma pesquisa básica e pronto!

Eu já comprei várias marcas de farelo, claro que a melhor foi a Quaker, mas tem da Yoki, Natura Life e Mãe Terra que também são boas.
FARELO DE AVEIA DAS MARCAS: YOKI, NATURAL LIFE E MÃE TERRA
E vocês acreditam que antigamente o farelo de aveia, assim como o de trigo, era utilizado apenas para alimentar animais? Pode?! (o que ainda não deixa de ser verdade, pois também somos animais)


Então, se tu come farelo de aveia, vivaa! Se não, corre no supermercado e passa a comer porque faz bem e é bem baratinho, aqui em Jequié o mais barato é o da Quaker mesmo.


Beijos





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