Eu tinha enorme curiosidade de experimentar o queijo Brie.
Via em vários blogs todo mundo se deliciando com ele de várias maneiras. Inclusive no blog da
BONFA vi um post que mostrava ele sendo servido com uma
geleia no meio.
Eu ficava babando de curiosidade!
Acontece que aqui em Jequié o queijo mais especial que eu encontrava era o gorgonzola.
Adoro queijos, mas adoro mesmo, de verdade, de rocha (como diz minha sogra). Aliás, sou louca por leite e derivados.
Certo dia, tava dando um xeretada na seção de laticínios, me deparei com o tão sonhado Brie. Claro que levei pra casa!
Cheguei ansiosa e fui pesquisar na net sobre o bendito queijo dos sonhos. Pois não poderia pecar na hora de degustar tal riqueza, né gente?!
Dei aquela googada básica e o que eu achei no Wikipédia?!
Os chamados brie são uma importante família de queijos de pasta mole e crosta florida, originados da região de Brie, na França. Fabricados com leite de vaca, a sua crosta é branca e macia, formada pelo fungo Penicillium candida.
De sabor delicado, considera-se em boas condições se estiver mole, mas sem escorrer. O seu sabor e textura se modificam de acordo com a sua maturação: os sabores mais suaves e as texturas mais macias são encontrados em peças com até trinta dias de maturação; para um sabor mais apurados e uma textura cremosa, são indicadas peças com mais de trinta dias.
Para melhor ser degustado, o brie deve ser retirado da refrigeração 30 minutos antes de ser servido e deixado de molho no leite por 90 minutos, maturando seu revestimento e dando um toque suave ao paladar. O acompanhamento sugerido é um bom vinho tinto.
O queijo camembert é um derivado do brie.
O queijo que eu comprei era da Polenghi e na caixinha dele vinha várias instruções de como se apreciar.
Olha, pode ser pobrice minha mas EU DETESTEI.
Gente que coisa mas nojenta!
Não é o gosto, que eu até achei bom, mas o cheiro é muuuuuuuuuuuuito ruim. Parece até com o cheiro de algo não muito legal de se dizer.
Mesmo assim, fiz aquela propaganda, reuni a família para poder comer o cheirosinho: embrulhei ele em papel alumínio levei ao forno e coisa e tal, mas na hora de servir não teve um 'fidedeus' que não sentisse nojo.
Ninguém quis experimentar a não ser minha mãe (o que seria da gente sem as mães) que se esforçou mas não teve jeito. O queijo é ruim!
Eu sei que se deve comer este queijo com acompanhamentos suaves para que seu sabor não seja encoberto. Mas como o que eu queria era encobrir mesmo o cheiro dele, aproveitei que eu tinha comprado uns pães diferentes e tentei ver se descia.
Não adiantou! Nem com os pães
Ciabatta,
Australiano e um outro com crosta de queijo.
A impressão que se tem é que o queijo está estragado.
Aí eu fiquei me perguntando: o que levou alguém a comer este queijo pela primeira vez? E o que o tornou tão popular?
Porque se fosse eu, ao encontrá-lo, teria certeza absoluta de que ele não prestaria pra ser comido!
Alguem pode me tirar da ignorância?
Vocês gostam de Brie?
Me conta ai.
Beijos